Размер шрифта - 100% +

Международная энергетическая хартия примет участие в работе EXPO-2017

Дата обновления 18.05.2017 в 20:21

Источник: www.24.kz

b062cf3f73293aabb6bfcc57371024e0_l

В работе EXPO-2017 в Астане примет участие и Международная энергетическая хартия.

Делегация авторитетной международной организации приедет на энергетическую конференцию ООН, которая состоится в рамках международной выставки. Об этом стало известно во время форума энергохартии в Брюсселе. Представители стран-участниц обсудили развитие инвестиций в устойчивую энергетику. Созданная в 1991 году, организация координирует сотрудничество между странами Европы, Африки и Азии. Казахстан одним из первых присоединился к процессу энергохартии, а в 2014 году успешно председательствовал в ней.

Андрис Пиебалгс, экс-комиссар ЕС по энергетике (2004-2010 гг.):

- Казахстан – одна из стран, которая сама много инвестирует на диверсификацию и путей, и средств добычи энергии, и в то же время она помогает развиваться международному процессу, потому что Международная хартия была заключена с большой помощью Казахстана.

Урбан Руснак, генеральный секретарь Международной энергетической хартии:

- Международная энергетическая хартия и я лично приму участие в работе ЭКСПО и в конференции ООН, которая будет проходить во время празднования открытия выставки. Эта специализированная выставка в глобальном масштабе поможет распространению тех технологий, являющихся ключевыми для достижения целей по изменению климата. Казахстан, как страна, обладающая огромными ресурсами углеводородов с одной стороны, с другой стороны, потенциальная и для развития возобновляемых источников энергии, является такой особой лабораторией. Я думаю, что было принято единственно правильное возможное решение — начать инвестиции и постепенно перейти к чистым источникам энергетики.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.